Искренне маму люблю и благодарю

Людмила Оскаровна Ручкина
Был мне тогда всего один год,
Когда мой родной отец -
Оскар Эдуардович Петерсон,
От меня и мамы навсегда ушёл.
И новую семью сразу он завёл.

Но мама моя - Ручкина Анастасия,
Моего отца за это простила.
Не упрекала и ничего плохого
О нём не говорила
И никогда не ругала его она.
Плохих слов от мамы в адрес отца
При всей моей жизни не слышала я.
Очень сильно и искренне любила
Моего отца - Оскара Петерсона, она.

И плакала моя мама, когда узнала
О смерти моего родного отца.
До этого дня не видела
Я маминых слёз никогда.
Очень стойкой и мужественной,
И очень достойной женщиной она была.

Пыталась скрыть мама слёзы от меня.
Но я уже достаточно взрослая была.
И увидела и сразу поняла почему
В этот день плачет любимая мама моя.

Мама за измену отца простила.
И до конца своих дней его любила.
Была у мамы настоящая,
Очень искренняя и верная Любовь.
И об этом тяжёлом для мамы дне
Я вспоминаю вновь и вновь.
От мамы я узнала, что значит
В жизни непростой настоящая Любовь!

А отца своего я оправдать не могу.
Послушал он свою эстонскую родню,
Которые были категорически против
Того, чтобы он имел русскую жену.
И он родню послушал и от нас ушёл.
И ни разу потом к нам не зашёл.
Предал нас, Верность семье и Любовь.

И с праздниками и днями рождения
Никогда мой отец нас не поздравлял.
И о том, как мы живём, ничего не знал,
Хотя, без всякого сомнения,
Что не легко нам живётся, знал.

Когда маленькой в детском саду была,
Хотела, конечно тогда я,
Чтобы были и папа, и мама у меня.
Однако растила и воспитывала
Любимая мама Анастасия меня одна
Без помощи моего родного отца.
И очень трудная жизнь у мамы была.
И на две ставки работала она.

Но очень любила и вырастить смогла
Мамочка меня несмотря на трудности одна.
И всё, что могла, мне дала она.
И получить высокое образование помогла.
И самое главное - очень любила меня.

И за это маму Анастасию, мою родную
И очень-очень для меня дорогую,
Очень сильно и очень искренне,
И взаимно всей Душой я тоже люблю.

И очень искренне от всей Души и сердца
Мамочку свою - Ручкину Анастасию,
За Любовь, очень хорошее воспитание,
Правильное понимание и помощь реальную
В очень трудных ситуациях я благодарю.

18 марта 2024 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина, и я.