Прошлое

Надежда Виданова
Юность растрачена, а не пойму на что.
И не допиты горькие бокалы.
Не оглянусь назад, чтоб не стоять столбом,
Как Лотова жена, как говорит преданье.

Чтоб вкус почуять, надо смаковать,
А не глотать поспешно, задыхаясь.
И не всегда ведь лучше рисковать,
Безумствовать, в осколки рассыпаясь.

Но это все приходит лишь потом,
Когда ты покалечен, весь в ушибах.
Когда ты понимаешь, жизнь - фантом,
Лишь пазл, состоящий из ошибок.