Помню я была микробом

Лиля Мещерякова
  Помню я была микробом.

Помню я была микробом,
Не ходили тогда в робах,
Без одежды я была
И свободною слыла.
Где хотела, там жила,
В разны щели проникала,
Не ходила я, летала.
А потом росла, росла,
Вскоре крылья обрела,
В бабочку я превратилась,
Как цветок, была красива.
А потом, такое дело,
Я вошла в другое тело.
Много тел я поменяла,
Человеком вскоре стала,
В обществе  себе подобных.
Неужель
 всё  было зря?!
Эволюция, развитие?
Человечества общежитие-
Много крови и много боли.
...Шли  снега, проливался дождь,
Виноградной лозы гроздь,
И бокал молодого вина,
Что пьянит и волнует кровь.
  Пьём за дружбу, верность, любовь,
Пьём за счастье и постоянство,
Пьём, впадая в безумие пьянства,
Человеческий образ теряя.