Поздравление отцу Сергию

Блэк Баттерфляй
День был снежный, благодатный,
В кружевах березок стан.
И родился в эту дату
Очень славный мальчуган.

Спал пока он в колыбельке,
Маме было невдомек:
До чего ребенок редкий,
Что ему Господь Предрек.

Рос он в сложную эпоху,
В век неверья в головах.
Жили многие без Бога, -
А без Бога горбит страх.

Через гору испытаний
Неспроста прошел он сам.
Было мало церквей зданий, -
Возводил в душе он храм.

Было Господу угодно,
Чтобы рухнул тьмы завес
И на радость нам, народу, -
Сергий – батюшка – он здесь!

Он веселый и радушный,
Доброта в глазах и свет.
А его рассказы слушать –
Увлекательный момент.

Повезло нам, это верно,
Что он именно такой.

Очень любим Вас безмерно,
Человек наш дорогой!

Что живем не в царстве диком –
Слава Господу-Творцу, -
Что мы можем подойти к Вам
Как к духовному отцу.

Будьте, батюшка, здоровы
Много дней и много лет.
Ваше сердце, Ваше слово –
Их целительнее нет.

В день рожденья шлем привет Вам.
Не берут Вас пусть года.
Благ и многая Вам лета –
Да Храни Вас Бог всегда!

13.02.2024