Угрюм как смерть

Винсен Летал
угрюм как смерть
идёт вялой походкой
на паперть
иссохшие пальцы сжимают тростинку
не проронит старый скелет слезинку

когтями облезлыми вцепился в судьбу
ни туда ни сюда не пущу
прах к праху
страх к страху

злоречивый и праздный
встречает он день ненастный
мыши расползлись по норам
губы улыбаются страшным сворам

мертвецки бледен
состраданием он беден
гадюки обвивают ноги
с ними будет много мороки

верные спутники кружат над головой
вороны накрывают его тьмой
под плащ заползают черви
не шалят от того нервы