Так живите вы своей свободой

Александр Шелякин
Много было что мне рассказать
Столь всего там за плечами в жизни
Был не прав порой, чего скрывать,
но всегда душой делился с ближним

А сегодня? Где, в сегодня я?
Чередою лет идут событья
В отрывных листках календаря
Утро, день и ночь, всё без наитья

Всё как прежде, солнце и дожди
Круг друзей , любимая работа
Но, мне всё равно, что впереди
И какое даже время года

Будто по тропе иду в горах
Справа пропасть, слева монолитом
Отвесной стеной нависший страх
Время жизни словно инквизитор

Вот поговорил я сам с собой
Знаю что лукавлю пред судьбою
Чуть скользнул я к пропасти ногой
Оглянулся.... Кто идет за мною?

-Страшно? -Да... За них не за себя
Я прошел что смог, своей дорогой
Что-то изменить не в силах я
Так живите вы своей свободой.