Как корюшка пахнет

Александр Богодухов 2
Март рушит на нас свою волюшку
То снежок  сверкнет, искрясь очами-
Который слегка отдает огурцами
И  как корюшка свежая пахнет….

Выйдешь во двор- мать честная
А воздух,  хоть на горбушку мажь
И вечер,  как книгу   листая,
Читаешь,  вкушая весеннюю блажь….

Весна пробуждает к жизни тягу-
Ну вот и дожил,  дотянул.
Она, как и осень тоже магия
И я  слышу ее нарастающий гул…

Шумом  по долам   брутальным
Зашумит половодья волна
И  в  вальсе белом, хрустальном,
Мир закружит хмельная   весна….