Весенняя зарисовка

Ирина Емельянович
         
       "У природы нет плохой погоды..."
                Эльдар Рязанов

Прокопченные сугробы,как на грех,не тают...
А над ними лишь вороны горестно летают,
А вокруг ни лужицы,ручейка,капели.
Где ж весна по-вашему,где на самом деле?

А пригреет солнышко вдруг,на удивленье,
То нагрянет ужас к нам-ужас наводненья.
Поплывем по улицам,поплывем по рекам
И тогда уж,точно,всем станет не до смеха.

И,гребя без устали,будем чертыхаться
И молиться Господу,чтоб в живых остаться...
Не везет с погодою нам,простым землянам,
Ни с жарой,ни с холодом,ни с другим изъяном.

И это наблюдение не стоит отвергать,
Хотя погода каждая,конечно-благодать.

март 2024 года