Меланхолия

Диана Арчи
Трясутся руки, пересохло горло,
И сердце бешенно стучит в моей груди.
Тень меланхолии весь мир собою стерла,
И нет совсем просвета впереди...

Я спотыкаяюсь, я бреду в потёмках,
А хочется упасть и замереть.
Мне кажется, как малому ребёнку:
- Под одеялом невозможно умереть!

И вот, закутавшись, как в латы, в одеяло,
От монстров прячусь - даже не дышу.
Вдруг, голос мамы:"Монстров распугала!
Вылазь, я на ночь сказку раскажу."