2497- И тихо ночь молчит

Корнилова Ольга Викторовна
       А утром он будит меня, покусывая губами мочку уха,
       шепчет слова любви, и мне безразлично – правда это
       или ложь. Потому что в любви лжи быть не может –
       только в словах.
            (М. Шишкин. Венерин волос)

Проснусь - такая тишь в ночи,
Возможно звезды за стенАми.
Ты спишь и тихо ночь молчит
О том, что утром будет с нами.

Ты, крепко сжав меня вчера,
Не отпускаешь до рассвета.
Распространяет кожура
По комнате флюиды цвета -

Вчера ты чистил мандарин
И нес к губам за долькой дольку.
Ты спишь. Рука твоя - камин,
О, сколько в ней тепла, о, сколько.

Не шевелюсь, что б не спугнуть
Твой сон ни выдохом, ни вдохом.
У тонких стрелок быстрый путь
Вершит рассветную дорогу.

И лучик солнечный, прямой
На пару с круглым циферблатом...
Шепчу я тихо: милый мой...
И жду за шепот свой расплату.

Кому и сколько выкуп дать,
Чтоб нежность ночи повторялась?
Чтоб ты, обняв, мог тихо спать?
Рассвет... и, сколько нам осталось?..
--------------------------------

Неспешный весенне-любовный блиц
Выход Из Под Контроля