Святости, как и греховности, нет Между живыми, как

Иван Кириллович Истомин
Святости, как и греховности, нет
Между живыми, как рая и ада.
И относительность каждых побед
Только свидетельство спада

К низшему высшего. Как лишний такт
Падает с клавиш от рук неумело.
Мир – это шар без окрайности. Факт.
Факт также то, что здесь держит нас тело.

А тело болеет, как старый чердак,
Пробитый дождями и ветрами в сито.
Однако болезнь – не всегда боль и мрак.
Порою и благостью тело пробито.

Болезнь – отхождение от прежних границ
За график падения средних значений.
Сравнить это можно с костями глазниц…
Хотя, есть ли в мире простор для сравнений?

Ведь всякая вещь – лишь пустой саркофаг,
В гробнице нейронных сплетений аврала.
А раз так, то значит и свет в нём, и мрак –
Дефект наполнения нервов сигналом.