Мне не нравится

Василий Шахгулари
Знай, мне не нравится, когда меня хвалят.
Умоляю вас, не хвалите меня!
Я не люблю, когда у дома сигналят,
Когда ломается крепкая броня.

Мне не нравится, когда стреляют в уток,
В прелестное творение природы.
Знай, я не понимаю подобных шуток,
Когда устраивают хороводы.

Красивые поэтические строки
Правят до сих пор утаенным миром.
Много написано великим Рудаки
Касыдов, он был тонким ювелиром. 

У меня на особом счёту вся родня.
Мне не нравится, когда беспорядок
Везде, суета, шум, крики и толкотня
Оставляют печальный отпечаток.

Мне не нравится, когда минуты летят,
Когда время уходит в зыбкий песок.
Я готов, пока тонкие свечи горят
Писать для вас свой философский стишок.