Поэзии Золото

Татьяна Никандрова
Не хочу перед всеми бисер метать.
Не хочу ничего доказывать.
Принимать меня или не принимать —
Дело не моего разума.
Свою песню для феи как-то сплела
И венком на ее волосы
Водрузила. Она, будто скала,
С тем стихом устояла средь волн мирских.
И тогда для себя я поняла,
Что поэзия — это оружие
Духа света и для сердца броня,
Что вуаль, призрачно тайну храня,
Прикрывает лицо кружевом.
Чувства дремлют, пока душа без огня,
Но взрываются вдруг, когда суженый
Разгадает, откроет только тебя,
И душа той любовью разбужена —
Так и стих созревает в жемчужину...
Если это тебе свыше дано,
Ты обязана чувства подслушивать,
Ткать из них такое слов полотно,
Чтоб вниманье времен заслуживать.
Вот что значит Поэзия — магия слов,
Запах чувства и вкус волнения,
Все раздумья и мысли будут потом,
В прозе! Стих — глоток ощущения,
Всплеск эмоций, экспрессия, солнца лучи,
Гром и ветер, тишь преднебесная…
Кто приблизится к этому, духом кто чист,
Тем откроется Тайна словесная.
Долго к цели этой надо идти.
Путь непрост, хотя может быть короток,
Обрывается часто в начале пути..
Так поэта боятся…Так дорог он…
Так куется поэзии З о л о т о…