Безмятежно ли небо в солнечный день

Коти Зорина
Безмятежно ли небо в солнечный день?
О да, бесспорно, оно безмятежно
и нет явственнее синевы.
Игриво ли небо в ветреную полутень?
Несомненно, игриво и ватой оторочены
небесные своды.
Печально ли небо в дождливую звень?
Да, печально, беспросветно и льются
обильные воды.
Свирепо ли небо в штормовую темень?
Свирепо, горделиво и картинно.
Расколотый в выси сине-серый сапфир,
Многоликий и непознанный эфир
Разнуздывает регион громоздкий,
Чего не видел и не писал Айвазовский