Не абстрактное

Василий Грубов
Находясь в долгосрочном изгнании,
Обречён на страданья, скитания;
И неся тяжкий крест испытания,
И в смирении и покаянии,

Вознося к небесам упования,
(О прощенье не мысля - прощании),
Заверяя в любви, обожании,
Я пишу вам посланье- признание:

Провожу свои дни, как в дурмане я,
О горячем мечтая свидании,
О щемящей, но дремлющей нежности…
В звездопадную ночь безмятежную.

В безутешной тщете ожидания,
Поминутных душевных терзаниях,
Воздыхая о сладких лобзаниях…
Не помеха любви - расстояния!

Расскажи-ка ты мне, полуночница,
Что пророчит судьбинушка-склочница
Твоему воздыхателю грешному?
Увядание, что ли неспешное?

Одному, в тихой гавани-пристани,
По любимой тоскуя неистово;
Вспоминая объятия жаркие,
Ночи томные, пылкие, яркие…

И счастливые слёзы-признания;
Вновь маячит ли нам расставание?
Ты забудешь и имя и отчество?
Век ли мне доживать в одиночестве?

В беспросветной тоске-ожидании,
Словно мантру шептать заклинания,
Умоляя одуматься пассию,
Возвратить мне любовь, как причастие?