Совершенно откровенно 31

Дмитрий Московский
Четыреста тысяч долларов, сейчас – 40 миллионов рублей. Даже если просто положить в банк под 10 процентов годовых, будет 4 миллиона в год пассивного дохода, или 335 тысяч в месяц – более, чем приличная сумма.

Вот, написал это – и никаких эмоций не возникло, просто, информация. Совсем не то, что 10 лет назад. Если бы тогда, спустя месяц, или два, мне вернули эти деньги – я был бы счастлив. А сейчас даже за все деньги мира - не согласился бы вернуться в прежнее состояние.

Все деньги мира – это, объективно, очень много. А я живу на 15 тысяч рублей в месяц, что, объективно, очень мало. Но, видимо, существует и другая объективность – нелинейная.

Впрочем, если совсем откровенно – я точно знаю, что потерянные когда-то деньги мне обязательно вернуться. Хотя мне они и не нужны теперь – во всяком случае, так, как были нужны 10 лет назад.

Сейчас мне всё равно – есть у меня деньги, или нет. И первое, и второе – уже ни на что не влияет с точки зрения моего состояния. И я уже не помню, что значит «умираю, как хочу пиццу», «роллы», «смузи» «салатик», "гамбургер" и так далее, до бесконечности.

Ехал вчера в электричке – пара обсуждала, какую пиццу они закажут, когда приедут домой. Они безостановочно перечисляли и перечисляли ингредиенты, сочетания, соусы, используя при этом много каких-то вообще незнакомых слов…

Оперативная память моих попутчиков была настолько загружена этими бесчисленными кулинарными наименованиями, что даже малюсенькая информация туда бы уже не поместилась - дополнительно.

Хотя именно эта информация была бы для них самой важной и нужной, поскольку, судя по их внешнему виду – им вообще никакую пиццу не надо заказывать по приезду домой.

А ещё лучше – выйти за пару остановок до своей станции и пройти оставшееся расстояние пешком.