Рваные раны

Винсен Летал
рваные раны
оставлены тираном
вечное клеймо
срастётся как тараном

шрам- улыбка крокодила
угловатый и опасный
где же такого наудила
витиеватый и прекрасный

кровоточит потихоньку
приложить ли иконку...
выплакивает сукровицу
как будто от луковицы

время от времени брызнет струя
алая, стремительная
как в юности я

прислонившись спиной к стене храма
вдыхаю свободно, заживают раны
сирым и убогим вход нараспашку
оттуда не отправят в каталажку