Но дорог мне сегодняшний покой

Ина Галс
Опять в прозрачном лунном молоке
Не пишется, не плачется, не спится.
Луна сняла запретные границы:
Читаю пожелтевшие страницы
О чувствах, высохших бутонами в венке.

Зачем и для кого цветы срывали?

Пересекая смертную черту,
Они, незрелые, теряли красоту!
Мы их бросали к ближнему кусту
И там они бездарно увядали.

Вот так и чувства… Тоже налегке
Мы щедрыми горстями раздавали…
От пустяковой маленькой печали
Искусственные дружбы умирали,
Бессмысленно засохшие в венке.

Так хочется вернуться к ним порой
В те годы, где они, придя впервые,
Ворвались в душу, яркие, живые,
Пытаясь навязать ей деспотию…

...Но дорог мне сегодняшний покой -
Свет лунный не заманит в эйфорию...

              18.03.2024 г.