Выручка

Иван Парамонов
Ты по фене-то не ботай,
Самому себе не лги.
Лучше денег заработай
И закрой мои долги.

Ибо я закрыть не в силах,
Все потратив на друзей.
И в напяленных бахилах
Не хожу уже в музей.

В этом синем целлофане
В поликлинику ползу.
Мы друг друга целовали
Не обутыми в кирзу.

У меня и мысль найдётся,
Расхождений не боясь.
И от этого ведётся
Наша дружеская связь.

Мне сегодня крайне плохо,
Да и было ли не так.
Ты же без переполоха
Дай не ломаный пятак.

Мы тропу ещё отыщем
По науке мировой.
Набури ты эти тыщи
На поруке буровой.

Веря Канту и Декарту,
Не грузя иконостас,
Перекинь уже на карту
Ты мне этот божий спас.

Где чужая клоунада,
Нам ли соусы варить?
Ну, а что мне нынче надо,
Уж тебе ли говорить?

2024