Летописец

Иван Парамонов
Что у пьяного на уме,
Кроме браги?
Таково моё резюме
На бумаге.

Я, естественно, не боец,
Не в окопе.
Побеждать буду, наконец,
Я на компе.

Этот мой захудалый комп
Вместо армий –
Не какой-то уже апломб, –
Секретарь мой.

Он не шуба и не авто,
Он – спасатель.
Без него я уже никто
Как писатель.

Рухнет небо или стена,
Пыль глотая,
Но прогресса уже цена
Вот такая.

Где вчерашний ориентир,
Кто покажет?
И смотрю я на этот мир
Как на гаджет.

Пусть наивного простака
Ждёт мошенник,
Я сижу за моим ПК,
Как отшельник.

Уважает речную мглу
Плоть сазанья.
И, как Нестор, дарю столу
Я сказанья.

2024