Загадки по сказкам - Василиса Прекрасная

Лидия Толченникова
Чахнет  он над златом страстно,
И всем   становится  опасно,
От  слова  «смерть», что лист  дрожит,
День-деньской сундук хранит.
Если  ты  решишь задачу,
Ответ получишь наудачу.
Сотни  лет живёт злодей,
Знают все  его  –  … Кощей*.

интересно:- интернет
- Сколько лет Кощею*?

 - Вероятно, немногие задумывались над тем, что у сказочных героев тоже есть дни рождения. Меньше всего повезло Кощею Бессмертному. Сказочный злодей празднует День рождения всего раз в четыре года, и приходится торжество на один из таких дней как сегодня – 29 февраля. В 2024 году Кощей Бессмертный отметил  День рождения -  330 лет!
 - Оказалось, что взрослые оценивают Кощея Бессмертного намного старше, чем дети: в восприятии взрослых Кощею 327 лет; дети считают, что ему 197 лет. Первая версия видится наиболее убедительной, поскольку, согласно выводам некоторых авторов, персонаж по имени Кощей прослеживается в русских сказках с XVIII века. Значит, в 2022 году Кощей Бессмертный отметил 328 День рождения.