Туман

Алиса Галимова 1
Рассыпался туман , упавший  с небосклона,
Средь белых облаков , парящих над землей
Сидит качаясь в ветках, серогрудая ворона
Согнувши под собою хрупкую ветвь дугой.
Сквозь дымку пелены ее едва заметно
Но крик ее надрывный слышно за версту
Так громко в лес вещает слух авторитетно
Рассказывает громко , каждому кусту.
Прохлада утренней прогулки кутает плечи
Легкая дрожь бодрит, и с запахом весны
Росой в траве и влаги, бликами навстречу,
Идут ко мне в объятия светлые мечты.
Осторожно ноги ступают в неизвестность,
А за туманом серым, не ясен светлый день
Стоит подождать покинет жизнь и серость
На месте всего тайного расцветет сирень.
Солнечным лучом, исцеляя свою душу
В ручьях бегущих следом за миром бытия,
В сердце кутая теплом, сгоняя стужу
Пусть заберет былое , душистая хвоя.