Больно

Михаил Капустин
Зимний вечер тих и снежен,
И загадочно красив.
Извини, что был небрежен
И не в меру молчалив
Ночью той, перед разлукой,
Когда ты сказала:"Нет..."
И ушла легко без звука,
Я же лишь молчал в ответ,
Да ложился снег неслышно
На деревья и дома...
Извини, что так всё вышло,
Хотя ты во всём сама
Виновата. Постояла
У калитки и ушла...
А зима во всю рыдала,
И на пару с ней душа
Моя плакала невольно,
Отпуская тебя в ночь...
Больно мне, мне было больно,
И никто, никто помочь
Мне не в силах в этот вечер...
Как же всё-таки красив
Этот снег, что лёг на плечи -
Жаль, что он так молчалив.
март 24