Вижу в уснувшей квартире Почти сонет 1994

Влад Норманн
Вижу в уснувшей квартире
странные тёмные сны,
сколько чудес в этом мире,
пить бы на радостном пире
мне и не ведать вины,
я хочу влаги весёлой,
нежно звенящей струны,
кто к нам взывает с луны? -
кто там играет на лире
соло ночной тишины,
падаю в чёрные дыры,
бог, мне грехи извини,
и разреши мне луну
съесть, как картошку в мундире...

отредактировано
в 2024