Чистый понедельник

Сергей Весенин
Чистый понедельник

Я парень вовсе не бездельник
И в этот чистый понедельник
Убрал с утра в своей квартире
И вымел мусор в грязном мире.

Вот, словно нити-паутинки,
Блестят прозрачные пылинки,
На люстре старенькой повисли.
Очищу пыль и свои мысли,

Из бани выйду чистым, светлым,
Готов поспорить даже с ветром.
Горит Душа, как солнца лучик,
Мир согревая из-за тучек.

Я отделяю Дух от денег
В весенний чистый понедельник
И соблюдаю строгость в пище,
Чтоб Мир светлее стал и чище!

Сергей Весенин #стихиотавтора