Несовпадение

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Ночной разговор
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/03/16/950

Такая уж огромная страна
Что мучат расхожденья временные
Но всё таки и польза мне видна
Из за такой огромности России.

Допустим соберёшься засыпать
И обо мне ты вспомнишь засыпая
Я утром буду сон твой охранять
От посторонних мыслей защищая.

Когда устану к окончанью дня
И грустные ко мне вернутся мысли
Я знаю пожалеешь ты меня
И чашку чая мне нальёшь с мелиссой.

А я достану свой башкирский мёд
Сказали мне что не бывает слаще
И плавная беседа потечёт
И ты тогда мне про свой день расскажешь.

Потом под твои речи я усну
И ничего меня не потревожит
Ты это не поставишь мне в вину
Ведь я с утра на страже буду тоже.