О любви к всему живому

Надежда Старинская
  Под раскидистою ивой
  я опять томлюсь в тиши,
  шепчет ветер говорливый-
  " Ты напрасно не ропщи!

  долюби, что не успела,
  забери, что не взяла,
  в этой жизни, что хотелось
  надо выполнить сполна"

  недолюбленное сердце
  не даёт душе молчать,
  распахнувшие ресницы
  в мир готовы прокричать

  о любви к всему живому,
  трепеща из раза в раз:
  к небу лазурно- рябому,
  к звёздам с их сияньем глаз,

  как же крутится планета!
  как же хочется любить,
  жажда каждого поэта-
  красотою одарить,

  показать, как лучик солнца
  превращает в воду лёд,
  как несётся колесница
  нашей жизни всё вперёд...


март 2024 год.