Старость страшнее Смерти

Наталья Анищенко
Страх перед Старостью сильней-
Чем перед Смертью,
Что смерть?
Была... и вот уж тебя нет..,
А Старость тебя всю опутает,
Морщин глубоких, сетью,
Что выпутаться будет невозможно..,
След
Оставит, свой глубокий,
Старость на здоровье -
Заставит Немощь в теле поселиться,
А та ослабит так,
Что станешь недовольной
Всем абсолютно ..,
А к чему стремиться?
Ведь безвозвратно с каждым днём уходит
Всё то,
Что нравилось в тебе другим,
И ты уже не та,
И мимо те проходят,
Кто видом раньше восхитился бы твоим..,
Азарт прошёл -
Уже туда не тянет,
Где можно было бы развлечься от души -
Театр, кафе, танцульки -
Не заманят..,
Ведь надо встать, одеться и идти..,
А этого не хочется -
Поскольку
Нет сил уже - там ноет, там щемит -
Одним лишь днём живёшь, и уж нисколько
Желанья нет, чтоб на виду побыть..,
И это страшно очень,
Потому что
Ты просто прозябаешь -
Не живёшь -
Уж лучше бы не жить чем так, ведь скучно,
А молода пока, то этого не ждёшь,
И кажется, что ты -
Надолго молодая,
Но время очень  быстро пролетит,
И Старость подкрадётся,
И взирая:
"Такая  жизнь уж, детка..." - проскрипит!

@ Наталья Анищенко март 2024