Весной

Галина Усанова
Городские тротуары
Талой залиты водой,
А по ним чудак бывалый
В сапогах прошёл домой.

Взял топорик вместо лома
Разрубить немного лёд.
Осушить решил у дома
Он весенний гололёд.

Раз к подъезду нет подхода,
В лужах скользко, вот беда,
Прорубил во льду отводы,
Чтоб быстрей ушла вода.

Все спешат прийти на помощь,
Может это пустячок,
Солнце днём, морозец в полночь,
Чтобы высох ручеёк.