Просто солдату

Мария Образцова
Виктору Николаевичу  Коткову
Посвящается…

Говорил о себе – безбашенный!
- Я как летний, горящий зной.
И в душе будто радугой  крашеный,
 Называл себя - русский ковбой.
Шёл  солдат на  войну Чеченскую,
 Там ручьём по земле кровь текла.
Но, питал тело русской песнею,
Что в степях разносили ветра.
В бою ранен  был,  что из этого,
Всё сложилось – Господь помог!
Жизнь пытался строить из светлого,
И протопанных ста дорог.
Вновь случилось – совсем немыслимо:
Украина, Донецк, Донбасс.
Ещё дети его не выросли,
Но в Отчизне, вновь, трудный час.
И пошёл солдат, бросив, - Выстоим!
И с победой вернусь домой!
Над землёю гремели выстрелы.
Мир собой закрыл рядовой.