Стихия Огня

Ольга Чебыкина 2
Вдруг, стихия Огня захлестнула меня!
И накрыла, зажгла в груди Пламень!
И теперь изнутри пожирает маня,
Разрушая в душе моей камень.

Он всё рвётся наружу, бушует, бурлит,
То мне боль причиняя, то радость.
И душа то взлетает, то дико болит,
То вдруг, чувствует нежность и сладость.

Прометей - Бог Огня! - отпусти же меня.
Для чего мне такая награда?
Я в оковах твоих гибну день ото дня.
И зачем? И кому это надо?

Мне бы жить и цвести, людям радость нести,
А я здесь у тебя на задворках.
Отпусти меня, слышишь? Прошу отпусти
И не прячь моё сердце за шторкой.

Для чего разбудил? Для чего вновь зажёг?
Для чего глыбу льда в нём разрушил?
Для чего жизнь вдохнув,ты себя превозмог?
А теперь не желаешь и, слушать.

Разве много прошу? - только б счастья глоток,
Только б воли безмерной хоть малость.
Закружил и унёс чтобы страсти поток!
Очень мало её мне досталось.

Слышу трель соловья и журчанье ручья,
И Весна уже здесь, - на пороге.
Будет легче тебе? - коль сгорю вот так я?
Так не будь же ко мне слишком строгим.