Когда бы верить нам в друг друга...

Сайда Розенталь
Когда бы верить нам в друг друга,
Взаимностью бы отвечать.
Не мерить меркой всех по кругу,
И злом на зло не отвечать.

Пожать друг другу нежно руку,
С улыбкою всегда встречать.
Тогда б не превратилась в муку
Супругов верности печать.