Плечом к плечу

Иван Руссманн
Упорно скрипят берцы, идущего смело на ветер.
Слёзы родных на глазах, волнение его чуть заметно.
Споёт громким голосом ввысь, сердце звучит - значит дышит!
Пусти его дрожь, да он сам, исполнит и пусть все услышат!

Внутри него мыслей костёр, горит вечность-миг полыхает!
Свети ему в небе звезда, он в новую эру ступает.
Солдаты уходят туда - откуда порой нет возврата,
Честь Родины-Мать защищать, пусть смерть по пятам бесноватая.

Отыщет Душа яркий свет - видеть его очень важно.
С верой, надеждой - внутри, плечом к плечу встанем отважно.
Священ наш долг перед страною, как перед матерью своей, 
На поле боя ждёт победа - ведь с нами Бог, знать мы сильней!

История России в славах - издревле, испокон веков!
Быть предначертано солдатом, героем непростых времен. 
Во славу Родины, Отчизны, во славу будущего благ -
Надежды воплотятся в были, у нас свободу не отнять!