В плену корысти

Александр Викторович Корсаков
В плену корысти, своенравной
Душа устала, воевать,
И под нажимом, лжи печальной
Она отчаялась, мечтать.

Цветы надежды, побледнели
Свою, утратив красоту,
И лепестки, давно слетели
Открыв, пред нами, пустоту.

Исчез, чарующий мираж
И пелена, упала с глаз,
Надежды верной, был я паж
Кто так любил, надежда вас?

Опять, в унынии осталось
Бродить по свету, одному,
Наследство тяжкое, досталось
Мечтой, пленённому рабу.




                06.05.86.