Страна 1984

Сергей Луковников 2
 Я снова слышу "ГОЙДЫ" гвалт
 Народ кричит, народ так рад
 УРА!УРА! ВИВАТ! ВИВАТ!
 На троне снова "БОЛЬШОЙ БРАТ"

 Мы снова будем жить как прежде
 В объятьях полной нищеты
 Без  МИРА, ПРАВДЫ и НАДЕЖДЫ
 И будем целовать кресты.

 Система снова нас задушит
 И снова будет МИР-ВОЙНА
 И наши души - обездушат
 И горя мы хлебнём сполна.

 Мы снова станем не СВОБОДНЫ
 Ведь в той системе - мы РАБЫ
 И вновь летящие ракеты
 И снова новые гробы.

 И снова рот заткнутый кляпом
 Ведь мы РАБЫ, нам рот закрыли
 А в царстве у "БОЛЬШОГО БРАТА"
 НЕЗНАНЬЕ-ЭТО мощь и СИЛА.

 УРА! УРА!ВИВАТ! ВИВАТ!
 ВОТ ЭТО -МОЖНО ГОВОРИТЬ.
 Тебя мы любим "БОЛЬШОЙ БРАТ"
 ЗДЕСЬ ПО ДРУГОМУ- НЕ ПРОЖИТЬ.

  (18.03.24.)