Большой ветер

Феликс Куперман
Моя Клементина*
стучится в окошко.
И воем его
перепугана Кошка.
Сидит под карнизом
и пучит глазёнки.
Ушные болят
у Ежа перепонки.
Зарылся в траву
и свернулся в калачик,
чтоб Ветер подумал:
«Не Ёж это – мячик»…
А Ветер на грозном
своём языке
о чём-то кричит
Челноку на реке.
Качает и треплет
и хочет унесть
его от причала
куда-то невесть…
И даже напугана
Ветром Луна,
за облако спряталась
и не видна.
А я попросил:
- Ну, не вой!
Помолчи!
С твоим завываньем
не спится в ночи…
И, Боже!
Послушался Ветер и стих.
А я про него
написал этот стих…
...............
Клементина - дерево под моим окошком