Достойный труп

Колокол
В огороде бузина,
А в Москве малина,
Выбирала вся страна
Имя господина,

Чтоб в плечах его аршин
Стал народу колом,
Обещаний верный шиш
Разум жёг глаголом.

Вот и выбрали — смотрю
И глазам не верю:
Ах, какой достойный труп,
Даже без шинели.

А в ботиночках каблук
Сантиметров тридцать,
Чтобы каждый лизоблюд
Снизу мог гордиться.

Рот откроет — смрад вокруг,
Но привыкли, терпим
Эту чёрную дыру
В рамочке из пепла.

Нет других альтернатив,
Не растут, заразы,
В мире, где безумный миф
Жизнь подвергнул казни.