Хоть что-то малое

Иван Калина
Туманной моросью контраст палитры сглажен, -
Ранневесеннего ненастья поволокой,
Что в мутном мареве промозглого рассвета,
И в свете рыжем фар - причудливо клубится .
Смотрю на старых улиц блеклые пейзажи,
Сквозь запотевшее стекло трамвайных окон, -
Мелькают форм архитектурных силуэты,
Деревья голые, прохожих хмурых лица ...

Ещё бы несколько часов под тёплым пледом ...
А так ... - толкайся в переполненных трамваях,
Терпи - тягучее движенье милых граждан,
Подчас неслабо наступающих на ноги .
Дыши чесночным перегаром, от соседа,
Кипучий норов здравой логикой смиряя ...
Коль глянуть вскользь по сторонам, разок, не дважды,
То мысль подобная - в глазах у очень многих .

Час пик, ненастье ... - дискомфорт и маета .
И голос разума порой почти не слышен,
В процессе матерных с собою откровений ...
За мелкой моросью - обильный дождь пошёл .
Прогноз враньё. А я сегодня без зонта ...
Ну а пока , хоть "мать его" ... зато под крышей ...
И далеко ещё до пункта назначенья.
Хоть что-то малое, но всё же хорошо .


© Copyright: Иван Калина, 2023