Люблю и горжусь!

Людмила Оскаровна Ручкина
Сто десять лет назад,
Дорогая, очень любимая мамочка моя,
Началась Земная Жизнь твоя.
Но была она очень не проста.
Были при ней Первая Мировая,
Вторая Мировая, Советско-Финская
И Великая Отечественная война.

Но очень мужественной
И очень смелой ты была.
Защищала нашу Советскую Родину
И не боялась ни пуль, ни снарядов,
Но едкого дыма, ни горячего огня.
Словно из драгоценного камня
Хризолита ты сделана была.

И не боялась очень жестокого
И очень сильного врага,
Ведь на легендарной земле
Отважных воинов в Некоузском районе
В Ярославской области ты родилась.

Здесь в тринадцатом веке
На реке Сить с татаро-монголами
Сражались и погибли русские князья.
И благодаря им и этой Ситской битве
Наша древняя Русь была спасена
И Православная Вера сохранена.

Таким же мужественным, отважным
И очень смелым воином и ты была,
Дорогая, родная мамочка моя.
Воевала ты, нисколько не жалея себя,
Хотела очень и верила в то,
Что нашей Победой закончится война.

И, действительно, победили
Мы сильного и жестокого врага.
И мирной жизнью зажила
Наша любимая Советская страна.

И ты, мамочка любимая моя,
К большому счастью,
Осталась после окончания
Очень долгой, жестокой
И очень кровопролитной
Великой Отечественной
И Второй Мировой войны жива.
И этому очень рада я.

И тебя, мамочка бесценная моя,
Я очень сильно и искренне люблю.
И твоими подвигами я горжусь!

18 марта 2024 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
(1914 - 2005 гг.)