Отражения - 340. Наш ботанический сад...

Татьяна Хакина
- Мы отчаянны, искренни были...
Стук сердечный в груди как набат.
Ностальгия...  Опять ностальгия!
Ты со мной ботанический сад...

Вспомни, как мы гуляли, бродили:
Каждый слову и жесту был рад.         
Память снова жива...  Ностальгия!
Я в тебе ботанический сад...

Осень разная, мысли благие:
Предо мною знакомый фасад...
Жжёт в груди. Это всё ностальгия.
Я с тобой - ботанический сад.

Всё, как раньше, и чувства поныне?
Только память зовёт нас назад...
Вспомни, как мы друг друга любили!
Вспомни наш ботанический сад...

                Игорь Апрельский
(http://stihi.ru/avtor/aprel35),
                "Ботанический сад"
(http://stihi.ru/2024/03/17/6853).

Н*аши ли осознанья природы?
А* на деле - и знанья, и чувства...
Ш*утки в сторону! Общие оды
Б*ог даёт как магнитик искусства?
О*! Как дорого чудо-общенье,
Т*айны чувств, обоюдная милость...
А* понадобится - так и прощенье,
Н*о... Кому? Лишь надежда влюбилась
И*скренне, забывая гордыню,
"Ч*епухою" чужой увлекаясь...
Е*сть же магия чувств! Где же ныне
С*частье? Я, в нём не раскаясь,
К*расоту всей планеты приемлю!
И*стина - совокупность и жажда...
МоЙ* ли выбор - любить эту Землю?
С*овместили порыв мы однажды...
А* ведь ВЫБОР - и рай наш, и ад?
Д*обрый день, Ботанический Сад!

                ХаРа -
              моя Защита Радости.

Благодарю уважаемого соавтора - коллегу по счастью. Из "нашей флоры" поэт прислал свой сборник из двух книг. Автограф с удовольствием рассматривали ученики, а стихи о цветах (несколько легенд и поэтических сказок) были использованы во время мероприятия "По дорогам Сказки" (прозвучали в чтении вожатых).