Трудный выбор

Онега
Идти иль не идти?
Комедия опять.
В макушке поскрести?
Монетку побросать?
Пройтись? Так лучше в парк.
И заняты мы все.
А наш гражданский долг?
Нелепость вообще.
Что ж, значит, не иду?
А если вдруг беда,
И быть тогда стыду,
Что голос отдала?
Нет, право же, смешно.
Ведь я не депутат,
И голос ни при чём,
Когда загонят в ад.