Приятный штиль Бискайского залива

Валерий Жуков 2
Приятный штиль Бискайского залива,
Творит влюблённым в вечный океан,
Истоки счастья бриза и прилива,
Душою ощущать восторги многих стран.

Создавших вечный край земли великой волей,
Творцов любви , поверивших в роман,
Дорогой на уступе, счастьем доли,
Смирить в горах , идущий с моря ураган.

Вписав в страницы радости души,
Покой , вернувший в память тела,
Основой вечной благости в тиши,
Шагнуть в любовь детей и дела.

Ведущего ,за новый жизни поворот,
Войти в просторы явных откровений,
Открыв исток Божественных Щедрот,
В восторге вечных рода умилений.

Своими глазами увидеть седую Атлантику,
На палубе вновь ,ощущая в любви якоря,
И сердцем поверив , в святую любовь и романтику,
Взять твёрдо штурвал корабля на себя.
 
Духом развеивать суть ролевой неотложности ,
Дел и восторгов в мирской суете,
И обернув вокруг света все сложности ,
Просто поверить добру и святой теплоте.

Фото Яны Виноградовой 17.03.2024г , водитель сеньора Гуруче местечко Корниче(Корниш) Франция

Зарождение новых начал,
Возвращение к ликам любви,
Дарит роду святой пьедестал,
Быть творцом благодатной зари.

Три знаменитые дороги Лазурного берега на Французской Ривьере пролегают между морем и горами от Ниццы на восток в сторону Ментоны. Они известны как Нижняя Корниш (или Нижняя Корниш) вдоль побережья, Мойенн-Корниш немного вглубь страны и Гранд-Корниш вдоль верхних скал.

Нижняя Корниш проходит через княжество Монако. Большой Корниш занял видное место в фильме Альфреда Хичкока "Поймать вора".

Корниш-корни шествия (примеч.автора)