196. Мы ангелы, мы ангелы

Валентина Макарова 7
Мы ангелы, мы ангелы
Спустились к вам с небес!
Мамочка, папочка, мы здесь!"

               * * *

В висках пульсирует мотив.
Сегодня, в первый день весны,
Со сцены, правду оголив,
Малышки пели о любви..

Когда на свете будет смех
Откинутых, но столь родных?
Когда поверят люди - грех
Детишек бросить на чужих.

Сироты? Ангел во плоти!
Лишь вам пришлось их повстречать!
Потомки матушки земли.
Не смейте больше их терять!

         * * *

Глазами всматриваюсь в лица.
Ломаю пальцы. Льёт слеза.
Никто их не просил родиться.
Услышьте, люди, голоса.
01.03.2019.
Внучке Софии.