Прощёное воскресенье

Елена Султан
Зима вернулась в воскресенье,
Чтоб у весны просить прощенье,
Прости, подруженька, мой грех,
Что часто слышишь злобный смех,
Что на сезонных наших встречах
Я комплиментом не отвечу,
Хоть ты бываешь бесподобна,
Твои заслуги не съедобны!
Ты знаешь, у зимы есть холод,
Мне надо заедать свой голод,
На что весна лишь улыбнулась:
Ты не случайно ведь вернулась,
Связала нас одна природа,
Какой бы не была погода,
Идём всегда мы друг за другом,
Всё повторяется по кругу,
Но раз зашла, раз так решила,
Зачем глаза запорошила,
Слова твои, как снег летает,
Пургу несёшь, так лёд не тает,
Вот так пытаются занозы
Воткнуть в стабильные прогнозы,
Мораль сей басни всем ясна,
У каждого своя весна!