Раздавленными фразами

Пушкин Артем
Раздавленными фразами мы лечимся от боли,
Не зная, что таит в себе несчастная любовь.
Зачем же ты была? Зачем? Ведь я не скрою
Ночей кошмарных жало и тех жестоких слов…

Обузданные чувства пророчат нам лишь счастье.
Пустующие взгляды предскажут нам лишь боль.
А стоит жить лишь этим? Ведь чувства не подвластны
Таким как мы, играющим второю роль.

Не надо утешений, бессмысленных советов,
Никто нас в этом театре не сможет заменить.
Зачем же ты была? Зачем со мною, а не с кем – то,
Чье сердце бы могло тебя простить?...