Война Я смотрю на закат...

Олег Марченко
Я смотрю на закат –
Я стою на вершине горы;
Медленный солнцепад
Давит наш и иные миры.
Безвозвратный уход -
Давит мрак чернотою на свет:
Не увидит мой род
Новый рассвет.

Я объявил войну – народ пошёл за мной;
Я выбрал ту тропу, в которой жизнь ценой;
Я оценил игру, где ставкой стала честь;
Я выбор сделал свой, но право ещё есть

Смотреть на тот закат -
На мира волшебства,
На рыжий листопад
И лета колдовства.
И каждый мой восход -
Новый шаг, чтоб услышать ответ:
Я, уйдя в свой поход,
Возвращусь или нет...

... Я объявил войну - народ пошёл за мной;
Я выбрал ту тропу, в которой жизнь ценой;
Я оценил игру, где ставкой стала честь;
Я выбор сделал свой, и место моё здесь -

Где будет вновь закат
И мирны города,
Где плачут невпопад
Дождями облака.

Я выбор сделал свой -
И место моё там, -
Где весь мой род живой
И время есть мечтам.

19.05.2023