Ты водку из грязного стакана пьёшь?

Бригаднов Александр Викторович
Ты водку из грязного стакана пьешь?
Спросил меня мой командир,Михаил Николаевич Ромодан/ов.
Что Вы,-отвечаю,-я мастер спорта по биатлону,спиртное не приемлю!
Тогда зови авиатехника,пусть протирает наш фонарь и так мокрицы на стекле.
Я,тогда второй пилот самолета Ан-2, международным языком попросил
стереть отметины от мошкары.
Через десять минут мы выруливали на исполнительный старт.
Мы были слётаным,как горят у нас в авиации,экипажем!
Чек-лист перед взлетом четко выполнили.
Командиру показал я правой рукой,- взлетаю сам.
Разогнал нашу Аннушку, прижал к полосе и плавно отошёл от Земли.
На пятьдесят метров убрал закрылки в пять приёмов*
во избежании одностороннего ухода закрылков,как было на Ил-18
в аэропорту Сочи при взлёте.
На сто метров выполнил левый разворот и запросил Гравюрного
Взлёт произвёл,
Разрешите левым на Архангельск.
638 набирайте 1200 по стандартному давлению, выход из зоны доложите.
Через три минуты набрал 1200 по давлению 760,
Гравюрный, выход  из зоны 12-43, связь по направлению доложу.
Через десять минут связался с Надомником, аэропортом Пинега.
Надомник, время пролёта точки 13-05,
Следуйте на своей высоте и по курсу, 638, отвечает Надомник.
Точно в 13-05 пять мы прошли Пинегу,
Доложил,выход из Зоны 13-37 по Москве.
Ровно в 13-37 вошли в Зону ответственности УВД Архангельска.
Рапид-поход, в Вашей Зоне, расчётное прибытие 14-19.
638, перед вами гроза,ваш минимум?
Четко отвечаю, 100 на 1000,боковая 16 метров.
Ночь 450 на 4 тысячи
Подходите, 638, на 150 метров по минимальному давлению 757,
Справа были вспышки грозы над широковещательным станциями Архангельска.
Пошли по левому берегу Северной Двины.
В десяти километрах я увидел ж/д мост,соединяющий правый и левый
берег Северной Двины.
Прижалась на 150 метров, но четко вышли на Кег остров,
правым зашли и посадили нашу Аннушку