Бегство

Игорь Нагаец
Я подарил тебе себя и, словно целый мир,
В твои ладони сердце преподнес свое.
Быть может, воссияю, как кумир,
Или сгоревшей спичкой упаду в сортир.

С забвением мне не спрятаться в лесу,
Нетерпеливо прыгая в костры,
Перевоплотившись в глупую лису,
Скрывая в норах ценные дары.

Но не ищи меня на тропах грез, там места нет,
Лишь море, солнце, утренний рассвет,
И, просыпаясь рядом, смотришь на меня,
А миг прекрасный помнишь на века.

Но не ищи меня в разлуке и печали,
Мы взявшись за руки с весной гуляли,
Под занавес друг друга целовали
Столь страстно, как другие не мечтали.

За это счастье души продавали,
А я пришел без боли и потери,
Своим ботинком выбил эти двери,
Что нас с тобой когда-то разделяли.

Разрывая спины, мы стонали,
Глаза, как космос, проверяли глубину.
И растворились навсегда,
Глотая с винами земную пустоту.

«Какая жалость», - скажут нам друзья,
Мы слезы льем, во снах ища спасение,
А для меня есть только ты и я.
Столь чувственное, но любовное стихотворение.

p.s. Посвящается моей единственной Ю.А.K