Город без теней

Андрей Сюр
Мой город пустой,
Оброс паутиной проводов.
Кто сплел все это?
Раскинул все нити?
Словно в коконе нахожусь я.
Заперт в одиночной камере.
За что мне это наказание?
Я все ещё тенью брожу,
Неприкаянный.
Не нужно еды, сна, воды.
Где же другие: тени, отражения, люди?
Звуки проникают сквозь кокон.
Кто это шепчет? плачет? кричит?
Но слова не доходят до меня,
Обрывки звуков ложатся листьями на дорогу...
А какой твой город?
Уже пытался бежать из этого плена
На поезде "Москва-Владивосток" -
Не помогло.
Может стоило взять другой билет?
Но таких не существует.
Въезд в твой город для меня закрыт.