4

Пушкин Артем
Да, я не жил, когда жила Она.
Да, я не пишу, о чем писала Она.
Для меня ее творчество не ведает дна,
С безудержным криком, с осколками льда.

Я понимаю, что не имею права стихи слагать
С той болью и скорбью о времени том,
Но имею я права на весь мир закричать
О жизни её, полной тревог.

И пусть те, кто имеет душевные раны,
Воздвигнут со мною памятник Анны
Там, где «стояла триста часов»,
Там, где для неё «не открыли засов».